Суп-пюре из сезонных овощей

08 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

тыква грибы суп-пюре варка суп обед авторская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тыква 700 г

перец болгарский красный 2 шт.

морковь крупная 1 шт.

картофель 2 шт.

яблоки зеленые 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

сельдерей стебли 7 шт.

грибы 10 шт.

петрушка зелень 1 пучок

сливки 33% 1/2 стакана

куркума 1/2 ч.л.

соль

для украшения:

грибы 3 шт.

перец свежемолотый смесь

укроп зелень 1/4 пучка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыкву очистить, вычистить. Перец очистить от семян и перегородок. Лук, картофель, морковь, яблоко почистить. Промыть стебли сельдерея, грибы (у меня шампиньоны). Вымыть петрушку.

Шаг 2

Подготовленные продукты сложить в кастрюлю, залить водой, варить до готовности.

Шаг 3

В конце варки убрать стебли сельдерея и ветки петрушки, выбросить.

Шаг 4

Содержимое кастрюли переложить шумовкой в чашу блендера. Взбить.

Шаг 5

Вернуть в кастрюлю, посолить. Если есть необходимость, добавить бульон, в котором варились продукты. Добавить сливки, довести до кипения. Суп готов!

Шаг 6

Для украшения тарелки супа я три грибочка нарезала пластинами и слегка обжарила, посыпала из мельницы смесью перцев, добавила укроп. Нарядно и вкусно!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru