Слоеный пирог из лаваша с баклажанами и брынзой

30 января 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 414.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 20.00 г/17.00 г/46.00

чеснок брынза баклажаны томаты кинза выпечка второе блюдо запекание лаваш духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лаваш – 3 больших листа (70х50 см)

баклажаны среднего размера – 4 крупных

1 сладкий перец

масло растительное

соль

чеснок – 5 зубчиков

кинза – большой пучок

рубленые консервированные томаты – 600 г

брынза несоленая – 500 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посолить, отставить на 15 мин., промыть и обсушить. Обжарить кружки в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 2

Чеснок измельчить, обжарить в 1 ст. л. масла, 1 мин., добавить сладкий перец, нарезанный кубиками и томаты вместе с жидкостью, готовить на среднем огне до загустения, 15 мин. Всыпать измельченную кинзу, приправить солью и перцем, готовить еще 1 мин., снять с огня, остудить.

Шаг 3

Брынзу натереть на терке. Каждый лист лаваша разрезать на 3 части. В жаропрочную форму положить кусок лаваша, смазать томатной смесью, выложить слой баклажанов, накрыть куском лаваша. Смазать его томатной смесью, присыпать брынзой, накрыть следующим куском. Продолжить, чередуя слои. Верхний слой должен быть посыпан брынзой.

Шаг 4

Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 20 мин. Затем фольгу снять, запечь до золотистой корочки, 10 мин. Подавать теплым или горячим с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru