Запеченные яблоки с курицей и рисом

07 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

яблоки рис варка завтрак ужин обед Встреча с друзьями запекание тушение куриное филе сковорода жарка закуска духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

филе куриное - 250 г

яблоко - 2 шт.

лук - 1 шт.

морковь - 1 шт.

соевый соус - 2 ст.л.

приправа для курицы - 1 ч.л.

рис - 0,5 стакан(а)

масло сливочное - 20 г

масло растительное - 2 ст.л.

бульон или вода - 50 мл

сметана - 4 ст.л.

сыр - 4 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем рис до полуготовности.

Шаг 2

Филе курицы нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3

Яблоки разрезаем пополам, очищаем от семечек и вырезаем мякоть. Стенки яблок оставляем толщиной 6-8 мм.

Шаг 4

Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 1/2 часть лука обжариваем вместе с курочкой на растительном масле до прозрачности лука. Добавляем приправу для курицы, 1 ст.л. соевого соуса, перемешиваем и снимаем с плиты.

Шаг 5

Раскладываем начинку по половинкам яблок. Оставшуюся курочку, добавляем в рис и перемешиваем .

Шаг 6

Пассеруем 1/2 часть лука с морковью.

Шаг 7

Выкладываем пассерову в кастрюлю с отваренным рисом. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, сливочное масло, мякоть яблок, бульон или воду и перемешиваем. Вместо соли, соевый соус.

Шаг 8

Раскладываем рисовую начинку по формочкам.

Шаг 9

Сверху кладем половинки яблок.

Шаг 10

Добавляем по 1 ст. ложке сметаны. Накрываем формочки фольгой и отправляем в разогретую до t 180 С духовку. Запекаем до мягкости яблока, ~ 30-45 минут.

Шаг 11

Затем убираем фольгу, посыпаем яблоки тертым сыром, и на 1 минуту в печь до расплавления сыра.

Шаг 12

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru