Рисовая каша чана масала

06 сентября 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 35 мин

рис завтрак второе блюдо рисовая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,5 стакана круглозерного риса

1 банка (400 г) нута

2 средних помидора

2 большие луковицы

1 красный перец чили

4 зубчика чеснока

5 см свежего корня имбиря

по 1 небольшому пучку кинзы и мяты

1 ст. л. томатной пасты

3 ст. л. кокосового или растительного масла

1 палочка корицы

по 1 ч. л. семян зиры, молотого кориандра и куркумы

1/3 ч. л. молотого красного острого перца, соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис по базовому рецепту. Очистите и измельчите лук, чеснок, имбирь и чили. Помидоры нарежьте средними кубиками. Откиньте нут на дуршлаг.

Шаг 2

В большом сотейнике с толстым дном нагрейте масло, положите лук, чеснок, имбирь и чили, обжаривайте на сильном огне 1 мин. Уменьшите огонь до среднего, добавьте семена зиры, обжаривайте 2 мин.

Шаг 3

Добавьте куркуму, кориандр и острый красный перец, затем помидоры. Посолите. Тушите, помешивая, 2 мин. Добавьте томатную пасту, нут и 100 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой, тушите 20 мин.

Шаг 4

У мяты удалите стебли, порубите листочки мяты и кинзу довольно крупно. Добавьте в нут зелень, снимите с огня, дайте настояться под крышкой, 2 мин.

Шаг 5

Разложите рис по глубоким тарелкам, полейте нутом с соусом. Сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru