Зимняя панцанелла

30 января 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 1754.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.00 г/107.00 г/162.00

чеснок оливковое масло лук огурцы уксус анчоусы помидоры черри перец закуска багет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

багет – 1 маленький

петрушка – маленький пучок

уксус винный красный – 1/4 стакана

перец свежемолотый

перец желтый сладкий – 2 шт

чеснок – 1 зубчик

соль

огурец длинноплодный – 1 большой

масло оливковое "экстра вирджин" – 1/2 стакана

крупные черри на ветке – 200 г

лук красный сладкий – 2 маленькие луковицы

анчоусы филе – 1 коробочка (50 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец запечь в духовке, затем очистить от кожицы и семян, нарезать полосками. Багет смазать маслом, поместить под разогретый гриль на 2 мин., перевернуть, готовить еще 1 мин., вынуть, нарезать ломтями толщиной 2 см, вернуть под гриль на 2 мин., остудить. Огурец очистить, разрезать вдоль пополам, ложкой удалить семена. Мякоть порезать ломтиками. Лук нарезать тонкими полукольцами, черри – четвертинками. У петрушки удалить стебли. Анчоусы мелко порубить с чесноком, смешать с уксусом и половиной масла, солью и перцем. Сложить в миску наломанный кусками хлеб, залить заправкой, дать постоять 2 мин., добавить остальные ингредиенты и оставшуюся заправку. Перемешать и подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru