Запеченные перцы с чесноком и брынзой

13 июля 2025 г.

Сезонная закуска из перцев очень хороша и довольно проста, особенно быстро ее можно приготовить, если перцы запечь с вечера.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 40 мин

брынза сладкий перец завтрак пикник ужин обед авторская кухня Ланч запекание закуска духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1-2 зуб. чеснока

1 ст.л оливкового масла

2 ст.л раскрошенной рассольной брынзы

щепотка соли

перец черный молотый

микрозелень для подачи (опционально)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 С, выложить на фольгу перцы, запечь до черных подпалин.

Шаг 2

Вынуть, сложить в пакет, завязать и дать остыть. С остывших перцев легко снять тонкую кожицу, плодоножку и семена зачистить. Нарезать перец полосками.

Шаг 3

Выложить на блюдо, посыпать слегка солью (можно и не сыпать), перцем, полить оливковым маслом с добавленным в него тертым чесноком

Шаг 4

Подавать с зеленью или просто так.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой

Салат из запеченных баклажанов и перцев с брынзой приятно поражает своим насыщенным вкусом и нежной текстурой. Сочетание же ингредиентов блюда — вполне традиционное для кухонь Болгарии, Греции или ...

Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой

Запеченный болгарский перец с чесноком и петрушкой — вкусная летняя закуска, приготовить которую не составит особого труда. Важно взять крупный мясистый перец — тогда ломтики получатся особенно сочными! А пахучее оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок и свежая петрушка придадут готовому блюду бесподобный аромат и пикантный пряный вкус. Такие перчики идеально подходят для брускетт — уложите их на ломтики темного хлеба, а сверху раскрошите фету — держим пари, что такое угощение оценят даже самые привередливые в еде гурманы.

Еще больше статей на Gastronom.ru