Салат Цезарь

07 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

анчоусы пармезан Салат Цезарь фуршет обед Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода салаты с сыром романтический ужин салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 куска вчерашнего белого хлеба

2 кочана салата романо

1 зубчик чеснока

1 желток

50 г сыра пармезан

5 филе анчоусов

80 мл оливкового масла «экстра вирджин»

1 ст. л. белого винного уксуса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С хлеба срежьте корку и нарежьте кубиками со стороной 1,5–2 см.

Шаг 2

В сковороде разогрейте 40 мл оливкового масла. Поджарьте хлеб в масле, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не станет коричневым со всех сторон, 12 мин.

Шаг 3

У романо удалите все жесткие, темные или подвядшие листья, остальные отделите от кочерыжки, при необходимости промойте и обсушите на бумажном полотенце. Для салата «Цезарь» листья среднего размера оставляют целыми, а большие рвут на крупные куски. Их можно хранить в холодильнике, пока готовите заправку. Если собираетесь оставить листья на холоде больше чем на 1 ч, заверните их во влажное бумажное полотенце.

Шаг 4

Приготовьте заправку. Натрите пармезан на мелкой терке. Раздавите чеснок, очистите и растолките в ступке или порубите ножом вместе с 1 филе анчоуса в пасту, добавьте соль и перец и хорошо разотрите.

Шаг 5

Добавьте желток и уксус, перемешайте. Влейте 30 мл оливкового масла, взбивая венчиком, до образования густой заправки. Добавьте тертый пармезан.

Шаг 6

Салатные листья выложите в миску. Полейте заправкой, перемешайте. Выложите сверху крутоны, посыпьте перцем и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru