Клафути
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
500 г вишни без косточек
1/2 стакана муки
1/3 стакана сахара
140 г сливочного масла
2/3 стакана сливок Parmalat CHEF 10%
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
сахарная пудра
Шаг 1
Растопите половину сливочного масла и немного остудите. В миске слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте сливки, ванильный экстракт, соль и муку и перемешайте до однородной массы. Влейте растопленное масло и ещё раз хорошо размешайте.
Шаг 2
Смажьте керамическую форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в форму вишню и залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку, через 10 мин. уменьшите температуру до 180 °С.
Шаг 3
Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками, распределите его по поверхности клафути и выпекайте дальше. Через 25 мин. проверьте готовность, проткнув десерт в центре кончиком ножа: если на нем нет прилипшего теста, можно вынимать форму из духовки.
Шаг 4
Слегка посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и подавайте клафути теплым.