Клафути

26 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

рождество выпечка завтрак полдник Встреча с друзьями детский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г вишни без косточек

1/2 стакана муки

1/3 стакана сахара

140 г сливочного масла

2/3 стакана сливок Parmalat CHEF 10%

2 яйца

1 ч. л. ванильного экстракта

щепотка соли

сахарная пудра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите половину сливочного масла и немного остудите. В миске слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте сливки, ванильный экстракт, соль и муку и перемешайте до однородной массы. Влейте растопленное масло и ещё раз хорошо размешайте.

Шаг 2

Смажьте керамическую форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в форму вишню и залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку, через 10 мин. уменьшите температуру до 180 °С.

Шаг 3

Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками, распределите его по поверхности клафути и выпекайте дальше. Через 25 мин. проверьте готовность, проткнув десерт в центре кончиком ножа: если на нем нет прилипшего теста, можно вынимать форму из духовки.

Шаг 4

Слегка посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и подавайте клафути теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru