1. Главная
  2. Рецепты
  3. Клафути
gastronom
26 августа 2021 г.

Клафути

gastronom
26 августа 2021 г.

Клафути, заходник
Клафути, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Рецепт клафути родом из французского городка Лимузен. Основные ингредиенты десерта – свежие ягоды вишни, обязательно с косточкой (чтобы вишневый сок не вытекал при выпечке), сахар, мука, молоко и яйца. Иногда в клафути добавляют масло или сливки. Получается что-то типа шарлотки. Изюминка клафути в том, что форму для выпечки обязательно смазывают густым слоем сливочного масла, а затем посыпают сахаром. В процессе выпекания образуется вкуснейшая сливочно-карамельная корочка, которая и придает клафути изысканность.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г вишни без косточек
1/2 стакана муки
1/3 стакана сахара
140 г сливочного масла
2/3 стакана сливок Parmalat CHEF 10%
2 яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
сахарная пудра
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растопите половину сливочного масла и немного остудите. В миске слегка взбейте яйца с сахаром, добавьте сливки, ванильный экстракт, соль и муку и перемешайте до однородной массы. Влейте растопленное масло и ещё раз хорошо размешайте.

Шаг 2

Смажьте керамическую форму для выпечки сливочным маслом. Выложите в форму вишню и залейте тестом. Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку, через 10 мин. уменьшите температуру до 180 °С.

Шаг 3

Оставшееся сливочное масло нарежьте кусочками, распределите его по поверхности клафути и выпекайте дальше. Через 25 мин. проверьте готовность, проткнув десерт в центре кончиком ножа: если на нем нет прилипшего теста, можно вынимать форму из духовки.

Шаг 4

Слегка посыпьте сахарной пудрой, немного остудите и подавайте клафути теплым.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Parmalat
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Десерты и выпечка из черешни

Большая миска крупных запотевших ледяных ягод, жёлтых, розовых, бордовых – вот, пожалуй, лучший десерт из черешни. Но, конечно же, далеко не единственный!Выбирая рецепт десерта из черешни, помните, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ