Домашний тархун
Сложность: легко
Порций: 10
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
100 г очень свежего тархуна
100 мл свежего лимонного сока
150 г сахара
1 л негазированной воды
1 л сильногазированной воды
лед
Шаг 1
Порубите тархун вместе со стеблями, залейте лимонным соком и посыпьте 50 г сахара. Оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Смешайте оставшийся сахар и 100 мл негазированной воды, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Остудите и охладите.
Шаг 3
Смешайте тархун вместе с выделившимся соком, сахарный сироп и оставшуюся негазированную воду в блендере, взбейте до однородности и процедите через тонкое сито. Влейте в кувшин со льдом, долейте сильногазированной водой и сразу подавайте.