Домашний тархун

20 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

тархун варка лимонад блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

100 г очень свежего тархуна

100 мл свежего лимонного сока

150 г сахара

1 л негазированной воды

1 л сильногазированной воды

лед

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порубите тархун вместе со стеблями, залейте лимонным соком и посыпьте 50 г сахара. Оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Смешайте оставшийся сахар и 100 мл негазированной воды, доведите до кипения и варите до растворения сахара. Остудите и охладите.

Шаг 3

Смешайте тархун вместе с выделившимся соком, сахарный сироп и оставшуюся негазированную воду в блендере, взбейте до однородности и процедите через тонкое сито. Влейте в кувшин со льдом, долейте сильногазированной водой и сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лимонад с тархуном

Домашняя версия любимого с детства лимонада «Тархун». Еще вкуснее!

Лимонад из сладкого перца с базиликом

Если бы когда-то раньше мне сказали, что такое сочетание возможно, да ещё в лимонаде, скажу честно, не поверила бы. А оказывается, что даже очень возможно и очень вкусно! Поверьте, этот лимонад из сладкого красного перца с базиликом будет отличным дополнением в вашу коллекцию безалкогольных напитков.

Домашний тархун

Домашний тархун подарит старшему поколению воспоминания о прекрасном напитке из детства, а младшему — новые необычные вкусовые ощущения. Вообще напиток с таким названием был изобретен еще до революции, в конце XIX века, кавказским аптекарем Митрофаном Лагидзе. Ему в голову пришло сделать минеральную воду более сладкой с помощью травяного сиропа, основой которого и послужил эстрагон (тархун). Кстати, изначально такой напиток имел натуральный, то есть коричневый цвет. Но позже было решено сделать его более ярким, и в ход пошли натуральные красители — синий и желтый, которые, соединившись, дали тот самый зеленый, хорошо знакомый каждому советскому ребенку. Наш домашний тархун мы решили оставить в натуральном виде (так полезнее!), лишь слегка осветлив его лимоном. Освежитесь со вкусом!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru