Пышные оладушки из кабачков с сыром и помидорами

30 июня 2025 г.

Пышные оладушки из кабачков с сыром и помидорами — интересное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить из простого овоща. Пожарьте на сковороде кабачковые оладьи, в состав которых мы добавили не только сыр, помидоры и чеснок, но и еще целый букет душистых трав и ароматных специй. Как сделать, чтобы они получились вкусные, мы подробно расскажем и покажем. Уверены, что попробовав такую необычную закуску, делится вы будете не только кабачками, но и рецепт не пожалеете подарить в придачу своим друзьям и знакомым.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 223.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.62 г/8.34 г/28.24

брынза кабачки блюда из кабачков оладьи из кабачков второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачки - 3 средних

помидоры - 2 крупных

сладкая крымская красная луковица - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

петрушка - 3 веточки

брынза - 140 г

черствый хлеб - 100 г

мука - 100 г

разрыхлитель - 1 ч.л.

сушеный базилика - 1 ч.л.

соль

оливковое масло для жарения

мята - 3 веточки

сушеный орегано - 1 ч. л.

сушеный майоран - 1 ч. л.

свежемолотый черный и белый перец

белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При желании очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Натрите кабачки на крупной терке, смешайте с подготовленными помидорами, луком и чесноком.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке черствый хлеб, добавьте в смесь помидоров и кабачков, приправьте сухими базиликом, орегано и майораном, перемешайте, оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Порубите листочки мяты и петрушки как можно мельче. Разомните брынзу вилкой, добавьте вместе с зеленью в овощную массу, перемешайте.

Шаг 5

Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли. Смешайте с овощной массой, поперчите.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде масло. Мокрыми руками берите примерно 1,5 ст. л. овощного теста и скатывайте в шарик, затем расплющивайте.

Шаг 7

Обжаривайте оладушки партиями до золотисто-коричневого цвета, готовые оладушки выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте оладушки горячими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами можно и в горячем, и в остывшем виде. И обязательно приготовьте к ним сметанный или йогуртовый соус, заправленный зеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Пшеничную муку в этом рецепте можно полностью или частично заменить на манную крупу или альтернативную муку — пышные оладушки из кабачков только выиграют во вкусе.
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,68 г (4,60% суточной нормы)• жиры 5,74 г (6,38%)• углеводы 12,51 г (7,45%)• ккал 112,26 (6,24%)• натрий 216,45 мг (14,93%)• общий сахар 2,49 г (4,98%)• НЖК 0,59 г (2,95%)• пищевые волокна 1,83 г (6,10%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пышные оладьи с яблоками

Пышные оладьи с яблоками - блюдо оригинальное, даже немного праздничное. И все это благодаря фруктам! Такие оладушки можно подать на ланч в субботу или воскресенье или приготовить их ...

Оладьи из кабачков с брынзой

Вкусные и полезные оладушки из кабачков с брынзой можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Вкусно и в холодном, и в тёплом виде.

Пышные сырники на манке

Наши пышные сырники на манке понравятся даже тем, кто не считает себя горячим поклонником этого блюда. Почему? Потому что в его составе вы не найдете муки. Вернее, она есть, но используется ...

Салаты и закуски с собой

Молодой сыр

Пышные оладьи из кабачков с базиликом на сковороде

Абсолютный фаворит летнего меню — пышные оладьи из кабачков с базиликом на сковороде. И хотя сегодня кабачки в продаже круглый год, эти оладьи нужно готовить в сезон созревания грунтовых овощей. У них совершенно другой, неповторимый вкус. Это простое и вкусное блюдо можно подать в любое время дня: и на завтрак, и на обед, и на ужин, а также взять с собой на работу. Чтобы перекус был посытнее, оладьи желательно дополнить малосоленой красной рыбой или сосисками. Лучший соус к ним — сметанный или йогуртовый. В тесто для кабачковых оладий можно добавлять любую зелень и приправы по вашему вкусу.

Еще больше статей на Gastronom.ru