Пышные оладушки из кабачков, с сыром и помидорами

31 августа 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 223.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.62 г/8.34 г/28.24

брынза кабачки блюда из кабачков оладьи из кабачков второе блюдо ужин обед полдник Встреча с друзьями сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

кабачки - 3 средних

помидоры - 2 крупных

сладкая крымская красная луковица - 1 шт.

чеснок - 3 зубчика

петрушка - 3 веточки

брынза - 140 г

черствый хлеб - 100 г

мука - 100 г

разрыхлитель - 1 ч.л.

сушеный базилика - 1 ч.л.

соль

оливковое масло для жарения

мята - 3 веточки

сушеный орегано - 1 ч. л.

сушеный майоран - 1 ч. л.

свежемолотый черный и белый перец

белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

При желании очистите помидоры от кожицы, разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте средними кубиками.

Шаг 2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Натрите кабачки на крупной терке, смешайте с подготовленными помидорами, луком и чесноком.

Шаг 3

Натрите на мелкой терке черствый хлеб, добавьте в смесь помидоров и кабачков, приправьте сухими базиликом, орегано и майораном, перемешайте, оставьте на 30 мин.

Шаг 4

Порубите листочки мяты и петрушки как можно мельче. Разомните брынзу вилкой, добавьте вместе с зеленью в овощную массу, перемешайте.

Шаг 5

Просейте муку с разрыхлителем и парой щепоток соли. Смешайте с овощной массой, поперчите.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде масло. Мокрыми руками берите примерно 1,5 ст. л. овощного теста и скатывайте в шарик, затем расплющивайте.

Шаг 7

Обжаривайте оладушки партиями до золотисто-коричневого цвета, готовые оладушки выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте оладушки горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru