Рыба с картофелем в духовке

30 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 45 мин

рыба картофель дорада второе блюдо выпекание запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рыба ( у меня дорада ) 2 шт.

картофель 4 шт.

помидор крупный 1 шт.

лук 1 шт.

соль

перец

масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу я разделываю на филе, убираю кости. ( Но можно и целую )

Шаг 2

Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Картофель тонко нарезаю. На противень наливаю масло. Выкладываю лук, затем половину картофеля. Посолить. Вторую половину картофеля и снова посолить. Сверху чеснок ( предварительно раздавить ножом ). Запекать при температуре 200 гр до готовности картофеля.

Шаг 3

Тонко нарезать помидор. На готовый картофель выкладываем помидор. Солим. Сверху рыба. Соль и перец. И хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 200 гр филе 10-15 мин. Целую рыбу минут 20-25.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru