Рыба с картофелем в духовке

30 мая 2025 г.

В этом видео делюсь мои рецептом рыбы с картофелем в духовке.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 45 мин

рыба картофель дорада второе блюдо выпекание запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рыба ( у меня дорада ) 2 шт.

картофель 4 шт.

помидор крупный 1 шт.

лук 1 шт.

соль

перец

масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу я разделываю на филе, убираю кости. ( Но можно и целую )

Шаг 2

Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Картофель тонко нарезаю. На противень наливаю масло. Выкладываю лук, затем половину картофеля. Посолить. Вторую половину картофеля и снова посолить. Сверху чеснок ( предварительно раздавить ножом ). Запекать при температуре 200 гр до готовности картофеля.

Шаг 3

Тонко нарезать помидор. На готовый картофель выкладываем помидор. Солим. Сверху рыба. Соль и перец. И хорошо сбрызнуть оливковым маслом. Запекать при 200 гр филе 10-15 мин. Целую рыбу минут 20-25.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Горбуша с овощами в духовке

Любите красную рыбу? Запеките горбушу с овощами в духовке! Это ароматное, необыкновенно вкусное блюдо не стыдно поставить на стол и перед гостями, потому что оно выглядит очень аппетитно, даже после ...

Минтай с овощами в духовке

Минтай с овощами, запеченный в духовке, способен поколебать даже самых убежденных скептиков, относящихся к этой рыбе с легким презрением. Конечно, если ее просто обжарить на сковороде, получится нечто ...

Запеченная рыба с картофелем и сыром

Запеченная рыба с картофелем и сыром — очень вкусное блюдо, которое многие регулярно включают в свое семейное меню. Получается оно и сытным — за счет главных ингредиентов, и сочным, благодаря помидорам, входящим в состав этого горячего. Что касается соуса, здесь есть варианты. Мы предлагаем делать его из сметаны, которая в результате запекания в духовке образует на поверхности картофеля красивую румяную корочку. Но многие выбирают майонез, хотя это холодный соус, и добавлять его в блюда следует уже после термической обработки. В общем, выбор за вами — на собственной кухне вы можете «играть» и не по правилам.

Рыба с картошкой в духовке: лучшие рецепты

Диетологи советуют обязательно включать рыбу в свой рацион, причем не меньше 2—3 раз в неделю. Чтобы получить от этого продукта максимум пользы и вкуса, его следует готовить в духовке при невысоких температурах. А что насчет гарнира? Все гениальное просто — рыбу можно запечь с любимым всеми нами картофелем. Это вкусно, сытно, быстро, просто и совершенно безобидно для вашего семейного бюджета.

Запеченный жерех с картошкой и луком

Запеченный жерех с картошкой и луком — очень простое блюдо, которое готовится в духовке всего за полчаса. Так что, если в ваших руках оказалась эта замечательная пресноводная рыба, возьмите наш рецепт на вооружение. Правда, у жереха есть один недостаток — немалое количество мелких костей. Но он вполне компенсируется нежной мякотью этой рыбы, так что, вашим близким блюдо наверняка понравится. Готовится жерех в духовке довольно быстро, поэтому картофель, который мы предлагаем запекать с вместе с ним, лучше предварительно сварить, чтобы он дошел до нужной кондиции одновременно с главным героем этого горячего.

Еще больше статей на Gastronom.ru