Бомбические булочки без замеса

19 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

выпечка выпекание булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 150 гр

молоко 100 гр

сахар 40 гр

дрожжи сухие 1/2 чл

масло сливочное 15 гр

соль щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 мин. Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто.

Шаг 2

2. Добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем его руками в тесто. Оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.

Шаг 3

3. Делим тесто на 6 частей. Каждую часть делим еще на 3. Округляем каждый шарик. Помещаем по 3 шарика в каждую форму для маффина. ( Форму смазала маслом предварительно.) Оставляем подниматься на 1 час. Смазать сверху молоком. Выпекать при 180 гр 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru