Салат из огурцов и редиса с песто из укропа

23 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

укроп творог ужин обед Ланч песто летний салат блендер салат салат с редисом салат с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

12 мелких хрустящих огурчиков

2 больших пучка редиса

80 г нежареных очищенных семечек подсолнечника

50 г укропа

1 зубчик чеснока

2–3 ст. л. творога

1 ст. л. лимонного сока

50 мл ароматного подсолнечного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песто мелко нарежьте укроп (оставьте немного листочков для украшения) и очищенный чеснок, положите в стакан погружного блендера, посолите, добавьте 3 ст. л. семечек, оставьте на 5 мин.

Шаг 2

Насыпьте остальные семечки на сухую чуть разогретую сковороду и обжаривайте на среднем огне, помешивая, примерно 2 мин. Пересыпьте семечки на тарелку.

Шаг 3

Измельчите содержимое стакана погружным блендером в однородную пасту. Не выключая мотор, постепенно влейте масло. Добавьте творог и лимонный сок, перемешайте, поперчите и еще посолите, если нужно.

Шаг 4

Нарежьте огурцы и редис кружочками. Смешайте с песто, посыпьте жареными семечками и подавайте, украсив укропом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru