Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами

23 августа 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

клубника фундук кинза имбирь авокадо ужин обед блендер салат салат с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 очень спелых авокадо

4–6 средних хрустящих огурчиков

200 г плотной клубники

1 небольшой пучок кинзы

50 г жареного фундука

Для заправки:

сок и цедра 1 лайма

1–2 зубчика чеснока

2 см свежего корня имбиря

4 ст. л. кукурузного масла

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки очистите чеснок и имбирь, измельчите. Нарежьте стебли кинзы. Сложите стебли, чеснок и имбирь в стакан погружного блендера, добавьте сок и цедру лайма, масло, соль перец, взбейте

Шаг 2

Нарежьте клубнику четвертинками, удалив плодоножки. Огурцы нарежьте кружками. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками.

Шаг 3

Слегка раздавите фундук в ступке.

Шаг 4

Смешайте авокадо, огурцы и клубнику, полейте заправкой, еще поперчите, посыпьте листьями кинзы и фундуком и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru