Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 684.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 47.43 г/32.53 г/49.52
мука 100 г
сыр сулугуни 300 г
манная крупа 50 г
молоко 50 мл
соль 0.5 ч.л.
сыр пармезан тертый 100 г
яйца куриные 3 шт.
хлеб для тостов 8 шт.
ветчина варено-копченая 200 г
растительное масло для фритюра по вкусу
Шаг 1
Сулугуни и ветчину тонко нарежьте. На 4 куска хлеба выложите сулугуни и ветчину. Накройте оставшимися кусками хлеба, прижмите. Очень тонким ножом обрежьте корки хлеба. Сами куски разрежьте на 4 квадратные части.
Шаг 2
Взбейте яйца с солью и молоком до однородности в глубокой тарелке. В другой тарелке смешайте пармезан с манкой. В третью просто насыпьте муку.
Шаг 3
Обваливайте куски хлеба в муке, потом окунайте в яичную смесь со всех сторон, давайте стечь лишнему. Затем обваливайте сэндвичи в пармезане с манкой.
Шаг 4
Поставьте большое сито на слой бумажных полотенец. Разогрейте масло для фритюра до 160 °С. Аккуратно опускайте в масло сэндвичи и обжаривайте до румяной корочки со всех сторон. Готовые сэндвичи выкладывайте на сито, давая стечь лишнему маслу. Сразу же подавайте.