Американские стейки в апельсиновом маринаде

05 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

стейк второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями гриль американская кухня маринад для мяса
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 стейков весом по 180 г

200 мл белого сухого вина

100 г сливочного масла жирностью 82,5%

соль, свежемолотый черный перец

Для маринада:

2 больших апельсина

2 ст. л. зерновой горчицы

50 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада вымойте апельсины щеткой, обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой сотрите цедру, выжмите сок, смешайте с маслом, солью и горчицей.

Шаг 2

Натрите стейки солью и перцем со всех сторон. Положите стейки в контейнер или зиплок-пакет с застежкой, залейте маринадом и оставьте на 1 ч.

Шаг 3

Нарежьте холодное сливочное масло кубиками со стороной 1,5 см. Поставьте на огонь небольшую кастрюльку,влейте вино. Выпарите наполовину.

Шаг 4

Обсушите стейки от маринада. Маринад влейте в кастрюльку с вином, доведите до кипения, готовьте на сильном огне 3 мин.

Шаг 5

Снимите кастрюльку с огня. Энергично перемешивая венчиком, добавляйте в соус масло по 1–2 кусочка, не добавляя следующие, пока предыдущие не растворятся. Посолите, поперчите, сохраняйте соус теплым.

Шаг 6

Жарьте стейки на углях или на гриле, переворачивая каждые 2 мин., до желаемой степени готовности. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5 мин. Нарежьте «отдохнувший» стейк тонкими ломтиками поперек волокон. Выложите на тарелки, полейте соусом, поперчите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru