Ферментированный пряный красный лук

30 июня 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 120 ч

Готовка: 30 мин

корица репчатый лук чили закуска заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

6 крупных красных луковиц (не крымских, обычных)

1 зеленый чили

1 палочка корицы

1 звездочка бадьяна

1 ст. л. соли

1 ст. л. сахара (лучше коричневого демерара)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите луковицы и нарежьте средними перьями. Чили нарежьте колечками, при желании удаляя косточки.

Шаг 2

Смешайте в кастрюльке 1 л воды, соль и сахар. Добавьте расколотую палочку корицы и бадьян. Доведите до кипения, остудите.

Шаг 3

Залейте рассолом лук и чили, перемешайте (лучше руками). Выложите в банку, оставьте, прикрыв пергаментом, на 5–7 дней. Затем переставьте в холодное место.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru