Масло с тимьяном и медом

14 апреля 2025 г.

Приготовьте масло с добавками, от которого у вас может появиться зависимость - уж очень вкусно.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 2 ч

сливочное масло тимьян мед холодильник закуска заготовка морозильная камера
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

200 г сливочного масла

50 г гречишного меда

9 г тимьяна (только листочки)

3 г морской соли среднего помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разотрите тимьян с солью в ступке, залейте медом, дайте настояться 1 ч.

Шаг 2

Смешайте с маслом комнатной температуры. Дайте настояться при комнатной температуре 1 ч. Затем заверните в пленку в виде колбаски и охладите (можно заморозить).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты ароматного сливочное масло

Ароматное сливочное масло широко использовалось в традиционной французской кухне вплоть до второй половины 20-го века, когда начались гонения на жирные продукты. Сегодня жиры полностью реабилитированы ...

Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос - конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший старорусский десерт на меду - простокваша с мёдом. Одну или две столовые ложки мёда смешивали с одним стаканом простокваши, иногда добавляя полстакана молока.

Домашнее сливочное масло

Домашнее сливочное масло — настоящий подарок ценителям натурального вкуса. Попробовав этот продукт однажды, вы больше не захотите иметь дело с магазинным! А самое интересное, что готовить ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Масло с паприкой

Смешайте сливочное масло мелко нарезанным сладким перцем, Добавьте 1-2 ч. л. молотой сладкой паприки и чуть-чуть соли. Если вы любите острое, добавьте немного свежего ...

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Сливочное масло с горчицей

Сливочное масло с горчицей обладает ярким пряным вкусом, идеально подходящим не только для бутербродов или сэндвичей.Такое сливочное масло сделает более интересными блюда из мяса, птицы, субпродуктов и рыбы. Его можно подать, как соус, к запеченным или отваренным овощам и даже к стейку. У ароматной сливочной намазки необычный, сложный вкус, в создании которого участвует каждый ингредиент. В первую очередь – горчица (в рецепте используем два вида). Пикантный сливочно-горчичный вкус мягко соединяется со сладостью меда и эффектно дополняется ароматом чеснока и островатого тимьяна. Получается нечто особенное! Приготовив масло по этому рецепту, возможно, вы захотите попробовать и другие варианты масла с добавками. Например, сливочное масло с клюквой и розмарином или с оливками и базиликом.

Самое вкусное сливочное масло с необычными добавками

Помните Балладу о королевском бутерброде в переводе Самуила Маршака, где король просил подать ему на завтрак хорошего масла? От наших ароматизированных масел ни король, ни президент не откажутся!

Еще больше статей на Gastronom.ru