Плов из индейки

02 июня 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

плов восточная кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями детский праздник тушение День рождения жарка Томление филе индейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

филе индейки 600 г

рис для плова 500 г

репчатый лук 2 шт.

морковь 2 шт.

растительное масло 100 мл

соль 1 ч.л.

черный перец 0,5 ч.л.

специи для плова 1 ч.л.

чеснок (головка) 2 шт.

копченая паприка 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для плова из индейки.

Шаг 2

Филе индейки промойте, очистите от пленок и нарежьте средними кусочками.

Шаг 3

Растительное масло влейте в казан для плова и хорошо разогрейте. Затем добавьте в казан филе индейки и хорошо поджарьте со всех сторон.

Шаг 4

Пока обжаривается филе индейки, нашинкуйте репчатый лук полукольцами, а морковь нарежьте соломкой.

Шаг 5

Добавьте нашинкованные овощи к мясу, перемешайте и обжарьте до румяного цвета.

Шаг 6

К обжаренному филе индейки и овощам добавьте специи и соль, перемешайте. Таким образом мы подготовили так называемый зирвак.

Шаг 7

Тщательно промойте рис для плова и всыпьте в казан так, чтобы он покрыл зирвак равномерным слоем. Влейте в казан горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла слой риса на 2 см выше. Главное условие для плова - рис не перемешивайте с зирваком.

Шаг 8

На сильном огне доведите плов до кипения, огонь убавьте до среднего и дайте воде немного выпариться. Затем аккуратно, не перемешивая, соберите к центру казана рис, в виде горочки и в центр воткните целые головки чеснока. Накройте казан крышкой и продолжите тушить на медленном огне до готовности риса.

Шаг 9

Перед подачей плов перемешайте или можно выложить на блюдо слоями: на слой риса сверху выложите зирвак. Вкусный, сытный плов из индейки готов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru