Салат с авокадо, манго и тыквенными семечками
Вкусный и легкий салат с авокадо, манго и тыквенными семечками приготовлен по рецепту шеф-повара Рустама Тангирова. Этот салатик по-летнему свеж, ярок и полон витаминов, но при желании его можно приготовить в любое время года. Даже если не все ингредиенты доступны, возможны замены и компромиссы. Важен принцип: все основные продукты свежие и сочные, а заправка из свежевыжатого апельсинового сока — с пикантной ноткой имбиря. Плюс аппетитно подрумяненные семечки. А в качестве «вишенки на торте» — свежая малина на салате.
Сложность: средне
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Ккал: 208.75 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.83 г/11.38 г/19.35
Манго 90 г
Авокадо 90 г
Огурец 90 г
Салат Айсберг 150 г
Шпинат 90 г
Спаржа 90 г
Семечки тыквенные 15 г
Семечки подсолнечника 15 г
Кресс-салат 3 г
Малина 45 г
Для апельсинового соуса:
Апельсин 1 шт.
Лимон 0.25 шт.
Сахар-песок 10 г
Имбирь 5 г
Соль 1 г
Крахмал картофельный 5 г
Шаг 1
Приготовьте апельсиновый соус. Выжмите сок из апельсина (понадобится 100 мл) и из четвертинки лимона (1 ст. л.), соедините их в небольшом ковшике. Натрите на мелкой терке кусочек корня имбиря и отожмите из него сок в ковшик при помощи ситечка и чайной ложки.
Шаг 2
Добавьте в цитрусовую смесь сироп топинамбура (или сахар) и щепотку соли. Поставьте ковшик со смесью на огонь и доведите до кипения. Разведите крахмал в 1 ст. л. апельсинового сока и загустите соус. Дайте ему остыть.
Шаг 3
В небольшой сухой сковороде слегка поджарьте семена тыквы и подсолнуха. Отложите. Салат айсберг и шпинат переберите, удалите черешки, промойте листья и обсушите бумажными полотенцами. Порвите зелень руками на кусочки. Если шпинат мелкий, то можно листочки оставить целыми. Выложите в салатник.
Шаг 4
Очистите авокадо и манго, возьмите нужное количество мякоти. Нарежьте ломтиками. Огурец очистите от кожицы, нарежьте кружочками. Свежую спаржу промойте, отрежьте грубые части стеблей, возьмите только нежные верхушки. Добавьте все в салатник.