Луковые кольца в кляре

13 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 35 мин

фуршет луковые кольца пикник Встреча с друзьями фритюр закуска лук репчатый
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

крупные луковицы – 2–3 шт.

мука – 320 г

панировочные сухари – 240 г

молоко – 375 мл

яйца – 2 шт.

разрыхлитель – 2 ч. л.

соль, свежемолотый черный перец, молотая копченая паприка – по вкусу

масло для фритюра – 500 мл

Для подачи:

густой майонез – 300 г

васаби – 40 г

темное кунжутное масло – 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте васаби-майонез для подачи луковых колец в кляре. Выложите майонез в миску, добавьте васаби и темное кунжутное масло. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Шаг 2

Луковицы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Осторожно разберите их на кольца, стараясь не поломать. Выложите на рабочий стол и оставьте до использования.

Шаг 3

В плоскую миску или большую тарелку насыпьте муку, затем перемешайте ее с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем. Обваляйте луковые кольца в мучной смеси, лишнюю стряхните.

Шаг 4

Для кляра взбейте яйца с молоком в отдельной емкости. Добавьте оставшуюся мучную смесь и венчиком перемешайте до получения массы однородной консистенции. Приправьте по вкусу.

Шаг 5

Установите на застеленную бумажными полотенцами рабочую поверхность решетку. Затем окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы лишняя жидкость стекала.

Шаг 6

Нагрейте масло для фритюра до 180 °C. Панировочные сухари насыпьте в тарелку. Обваляйте луковые кольца в сухарях и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (это может занять около трех минут).

Шаг 7

Готовые луковые кольца в кляре выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитывался лишний жир. Подавайте на стол с охлажденным васаби-майонезом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru