Луковые кольца в кляре
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 35 мин
крупные луковицы – 2–3 шт.
мука – 320 г
панировочные сухари – 240 г
молоко – 375 мл
яйца – 2 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
соль, свежемолотый черный перец, молотая копченая паприка – по вкусу
масло для фритюра – 500 мл
Для подачи:
густой майонез – 300 г
васаби – 40 г
темное кунжутное масло – 2 ст. л.
Шаг 1
Приготовьте васаби-майонез для подачи луковых колец в кляре. Выложите майонез в миску, добавьте васаби и темное кунжутное масло. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Шаг 2
Луковицы очистите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Осторожно разберите их на кольца, стараясь не поломать. Выложите на рабочий стол и оставьте до использования.
Шаг 3
В плоскую миску или большую тарелку насыпьте муку, затем перемешайте ее с 1,5 ч. л. соли и разрыхлителем. Обваляйте луковые кольца в мучной смеси, лишнюю стряхните.
Шаг 4
Для кляра взбейте яйца с молоком в отдельной емкости. Добавьте оставшуюся мучную смесь и венчиком перемешайте до получения массы однородной консистенции. Приправьте по вкусу.
Шаг 5
Установите на застеленную бумажными полотенцами рабочую поверхность решетку. Затем окунайте кольца в яично-мучную смесь и выкладывайте на решетку, чтобы лишняя жидкость стекала.
Шаг 6
Нагрейте масло для фритюра до 180 °C. Панировочные сухари насыпьте в тарелку. Обваляйте луковые кольца в сухарях и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки с обеих сторон (это может занять около трех минут).
Шаг 7
Готовые луковые кольца в кляре выкладывайте на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитывался лишний жир. Подавайте на стол с охлажденным васаби-майонезом.