Воздушный йогуртовый пирог

05 апреля 2025 г.

Делюсь рецептом супер воздушного йогуртового пирога из доступных продуктов.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

йогурт выпечка завтрак ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч детский праздник День рождения романтический ужин пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яйца 4 шт.

сахар 70 г

йогурт греческий 350 г

мука 40 г

соль

цедра лимона

разрыхлитель 4 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар и соль. Взбить миксером до поселения. Добавить цедру и йогурт. Снова взбить. В конце добавить муку и взбить.

Шаг 2

Взбить белки до пышной пены. Добавить к желткам и перемешать снизу вверх. Как только вмешали белки, больше не мешаем!

Шаг 3

Форму застелить бумагой. Вылить массу и выпекать 50-60 мин при 170 гр.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Оладьи на йогурте

Зачем готовить оладьи на йогурте? Ну, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора! А еще такие оладьи получаются более пышными, чем те, что готовятся на кефире. Хотя здесь есть определенные ...

Йогуртовый бисквит

Нежный йогуртовый бисквит, нарезанный на кусочки, — идеальное сопровождение утреннего кофе! В нем нет сливочного масла, а значит — и лишних калорий. Пышность достигается за счет добавления йогурта, который поистине творит с тестом чудеса. Испечь домашний йогуртовый бисквит сможет даже начинающий кулинар, по нашему рецепту он получается всегда. Из бисквита можно сделать прекрасный праздничный торт, если покрыть его кремом и украсить свежими ягодами. Но и как самостоятельный десерт без всяких начинок, этот йогуртовый бисквит очень вкусен. Он просто тает во рту и мгновенно исчезает с тарелок! Ароматизаторы выбирайте по своему вкусу, мы взяли цедру лимона, но можно добавить ванильный сахар, мускатный орех или корицу — получится «зимний» вариант.

Еще больше статей на Gastronom.ru