Стейк из свиного карбонада в мексиканском стиле

01 мая 2025 г.

Свинина гриль и острая сальса - отличная пара на обеденном столе. Такие стейки можно подавать и в холодном виде, как закуску.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 2 ч

свинина лайм стейк маринование холодильник зира второе блюдо пикник обед Встреча с друзьями гриль сальса сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 стейка из карбонада толщиной 2,5 см и весом по 200 г

2 лайма

оливковое масло

2 больших спелых авокадо

1 ч. л. молотой зиры

кукурузное масло

соль, свежемолотый черный перец

Для сальсы:

1 большая красная луковица

1 красный перец чили

1 зеленый перец чили

1 лайм

2 больших очень спелых помидора

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Надрежьте жир на карбонаде, если он есть, в 3–4 местах. Натрите свинину со всех сторон зирой, солью и перцем. Затем смешайте сок 1 лайма с оливковым маслом и натрите мясо. Заверните мясо в пленку и маринуйте до 2 ч при комнатной температуре или до 12 ч в холодильнике.

Шаг 2

Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Вымойте лайм щеткой, обсушите бумажным полотенцем. Мелкой теркой сотрите цедру с оставшегося лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите.

Шаг 3

Помидоры разрежьте на четвертинки, удалите семена с жидкостью. Мякоть нарежьте небольшими кубиками,добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться в холодильнике 1 ч.

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне, уменьшите огонь до среднего. Смажьте кукурузным маслом и выложите свинину. Жарьте, переворачивая раз в 2 мин., до желаемой степени готовности. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой и дайте мясу «отдохнуть» 5 мин.

Шаг 5

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку, нарежьте мякоть ломтиками толщиной 1 см. Выложите ломтики авокадо внахлест на тарелки. На них полосой по центру выложите сальсу, рядом – нарезанный тонкими ломтиками стейк. Сбрызните стейк и авокадо с сальсой маслом и подавайте с дольками лайма.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru