Баранья ножка в медово-горчичном маринаде

04 мая 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 12 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

мед горчица второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями запекание День рождения абхазская кухня баранья нога духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

задняя баранья ножка 1 шт.

мед жидкий 200 г

горчица дижонская 150 г

вино красное сухое 250 мл

чеснок 3 г

соевый соус 50 мл

черный перец из мельницы 1 щепотка(и)

лавровый лист 2 шт.

овощи для подачи

зелень для подачи

растительное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранью ножку помойте, уберите жилки, жирок. Подрежьте сухожилия на кости, чтобы мясо отходило от кости. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

В емкости смешайте мед, горчицу, красное вино и размятый чеснок. Добавьте перец, растительное масло, соевый соус, лавровый лист. В этой смеси ножка должна промариноваться минимум 3 часа, лучше ночь.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 140*С. Положите ногу на противень с пергаментом, готовьте 1,5-2 часа. Постоянно переворачивайте ножку и поливайте выделившимся соком. Готовое мясо легко отходит от кости и имеет красивую корочку.

Шаг 4

Подавайте по - модному! На деревянной тарелке с овощами, фруктами, зеленью и "будите в тренде"!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru