Баранья ножка в медово-горчичном маринаде

17 марта 2025 г.

Для меня - баранина - самое вкусное мясо! Как правило готовлю его к большим праздникам. Баранья ножка - мясо не жирное и по ПП входит в рацион питания. Я буду готовить в духовке, а на Майские праздники, на даче - здорово приготовить ножку в тандыре!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 12 ч

мед горчица второе блюдо пикник ужин Встреча с друзьями запекание День рождения абхазская кухня баранья нога духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

задняя баранья ножка 1 шт.

мед жидкий 200 г

горчица дижонская 150 г

вино красное сухое 250 мл

чеснок 3 г

соевый соус 50 мл

черный перец из мельницы 1 щепотка(и)

лавровый лист 2 шт.

овощи для подачи

зелень для подачи

растительное масло 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранью ножку помойте, уберите жилки, жирок. Подрежьте сухожилия на кости, чтобы мясо отходило от кости. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

В емкости смешайте мед, горчицу, красное вино и размятый чеснок. Добавьте перец, растительное масло, соевый соус, лавровый лист. В этой смеси ножка должна промариноваться минимум 3 часа, лучше ночь.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 140*С. Положите ногу на противень с пергаментом, готовьте 1,5-2 часа. Постоянно переворачивайте ножку и поливайте выделившимся соком. Готовое мясо легко отходит от кости и имеет красивую корочку.

Шаг 4

Подавайте по - модному! На деревянной тарелке с овощами, фруктами, зеленью и "будите в тренде"!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Форель подкопченная по-фински с овощами гриль

На днях купил шикарную живую форель (рыбина почти 3 кг). А в своих кухонных запасах нашел: огромную упругую картофелину, пару кабачков, огурец и помидор, бальзамический соус, баночку розмариновой соли собственного производства и купленный когда-то о-о-очень давно пакет для копчения. Ну и "скрестил" я, кулинарным образом, эти "ингредиенты"...Результат превзошел все ожидания - блюдо оказалось, воистину, достойно Гурманов! Спешу поделиться с вами! Живите вкусно! Ваш К. Э. @eristov_kasim

Куриный рулет с грушей

Вкусный рулет из курицы с грушей.

Пожарские котлеты из курицы в духовке

Пожарские котлеты из курицы в духовке приготовлены по авторскому рецепту Сергея Виноградова, шеф-повара ресторана «Оникс» в Торжке. И это значит, что котлеты получатся очень вкусными! Фарш для них приготовлен из куриного филе, в которое добавлено сливочное масло и замоченный в сливках белый батон. Благодаря этому достигается особенно нежная текстура и сочность котлет. Предварительно пожарские котлеты обжаривают на сковородке, а затем доводят до готовности в горячей духовке. Таким образом, в готовке используют минимальное количество масла. Обязательно приготовьте пожарские котлеты детям, им наверняка понравится хрустящая панировка из небольших кубиков хлеба. Впрочем, взрослые тоже не станут скрывать своего восторга от этого замечательного блюда и, скорее всего, попросят добавки!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

15 простых рецептов вкусных блюд из бараньей ноги в духовке

Почему на праздники многие запекают баранью ногу? Потому что при правильном приготовлении она получается фантастически вкусной и аппетитной. А еще настолько ароматной, что блюдо априори обречено на успех!

Баранья нога с овощами в духовке

Запеченная баранья нога с овощами в духовке — блюдо, от которого не откажется ни один мясоед! Большое количество вкусного и ароматного мяса на косточке, да еще и сразу с гарниром — сочными овощами, пропитавшимися мясным соком и приправленными специями. Конечно, это невероятно вкусно! А как же аппетитно выглядит — прямо-таки картина в жанре натюрморта. Баранья нога с овощами, рецептом которой мы делимся с вами, то самое блюдо, которое стоит приготовить, если вы любите мясо, а гуляши и стейки вам уже поднадоели.

Шесть блюд абхазской кухни, которые начинаются на букву А

А вы знали, что в Абхазии почти все слова начинаются на букву А? Подтверждает это правило и местная кухня — о самых главных блюдах абхазской кухни нам рассказал шеф-повар ресторана «Ривьера» Эка Джикия. И это вовсе не аджика!

Еще больше статей на Gastronom.ru