Запеченный картофель с пикантным салатом

05 мая 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

редис картофель салаты запеченный картофель салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

картофель (не сильно разваривающийся) 700 г

лимон 1 шт.

чеснок 1 головка

мука 1 ст.л.

соль, перец по вкусу

фета для подачи

Для маринада:

уксус винный 1 ст.л.

горчица зерновая 1 ч.л.

оливковое масло 4 ст.л.

2 ст. л. лимонного сока

Для салата:

редис 200 г

огурец некрупный 2 шт.

морковь некрупная 2 шт.

зеленый чеснок, лук 2 стебля

петрушка, базилик, листья одуванчика 1 пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить (если молодой - то с кожурой) и отварить в слегка подсоленной воде.

Шаг 2

Для аромата в воду можно добавить замороженные соцветия укропа.

Шаг 3

Слить воду и переложить картофель в форму для запекания или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить чеснок дольками и поставить запекать в духовку при 200 градусов Цельсия на 30-40 минут.

Шаг 4

Через 20 мин. достать форму из духовки посыпать картофель цедрой одного лимона, розмарином, мукой. Хорошо встряхнуть, для равномерного перемешивания. После чего картофель немного размять (придавить). Поставить дальше запекаться до румяной корочки.

Шаг 5

Для маринада перемешать уксус, 2 ст. л. лимонного сока, горчицу, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец.

Шаг 6

Морковь нарезать тонкими полосками овощечисткой, огурец и редис – кружочками. Мелко нарезать зелень.

Шаг 7

Овощи хорошо перемешать с маринадом и оставить мариноваться.

Шаг 8

Достать запеченный картофель из духовки и переложить на сервировочное блюдо. Сверху выложить салат из овощей и посыпать кусочками феты. Подавать сразу же. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru