Салат из зеленой фасоли с яйцами и моцареллой

12 июля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Ккал: 369.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.58 г/31.00 г/6.15

моцарелла Здоровый образ жизни ужин обед Ланч зеленая фасоль салат салат с фасолью салат с яйцами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г замороженной зеленой фасоли

4 яйца

200 г моцареллы

100 г помидоров черри

1 красная сладкая луковица

Для заправки:

50 мл оливкового масла «экстра вирджин»

сок четвертинки лимона

0,5 ч. л. дижонской горчицы

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замороженную фасоль залейте кипятком на 5 мин., затем откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 2

Яйца сварите вкрутую, 8 мин., положите на 5 мин. в холодную воду, очистите, нарежьте кружочками.

Шаг 3

Моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки. Красный лук нарежьте тонкими перьями, обдайте кипятком, а затем сразу же ледяной водой.

Шаг 4

Для заправки взбейте все ингредиенты в закрытой баночке, энергично потряхивая ее.

Шаг 5

Аккуратно смешайте все ингредиенты, кроме яиц, в салатнице, полив заправкой. Выложите яйца поверх и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru