Теплый салат из мини-овощей и цикория

11 января 2008 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 399.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.00 г/10.00 г/68.00

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

лук-шалот – 30 луковиц

зира – 2 ст.л.

паприка – 1/2 ч.л.

перец черный свежемолотый – 1/2 ч.л.

соль

чеснок – 3 зубчика

масло оливковое"экстра вирджин"

мини-перцы – 30 шт

молодой картофель – 30 шт

цикорий – 2 кочанчика

лимон, только сок – 1 шт

сахар мускувадо – 2 ч.л.

мини-цукини – 30 шт

кинза – большой пучок

помидоры черри – 30 шт

мини-морковь – 30 шт

мини-кукуруза – 30 початков

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шалот, не очищая, залить кипятком, довести до кипения, варить 3 мин., откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, очистить. Картофель, кукурузу и морковь сварить на пару почти до готовности. У перцев удалить плодоножку с семенами, цикорий разобрать на листья. Цукини, перцы и шалот уложить в большую форму, сбрызнуть маслом, запекать при 200°С 10 мин. Добавить цикорий, черри, укурузу, морковь и картофель, еще раз сбрызнуть маслом и приправить, встряхнуть форму, запекать 10 мин., вынуть, накрыть фольгой. Зиру поджарить на сухой сковородке на небольшом огне 30 сек., растолочь в ступке вместе с чесноком. С лимона снять цедру мелкой теркой, сок выжать. Смешать лимонный сок и сахар, добавить зиру с чесноком, соль, паприку и перец. Помешивая, по ложке влить 5 ст. л. масла. Переложить овощи на теплое блюдо, добавить снятые со стеблей листья кинзы, полить заправкой и перемешать. Подавать теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru