Весенний салат с имбирём
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 15 мин
черемша 0.5 пучка
зелёный лук 0.5 пучка
кинза 0.5 пучка
свежие огурцы 2 шт.
листовой салат 0.5 пучка
редис 10 - 12 шт.
заправка:
корень имбиря (1.5 см) 1 шт.
гранатовый соус 2 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
соль
свежемолотый чёрный перец
Шаг 1
Листовую зелень тщательно вымыть , обсушить. Черемшу мелко нарезать.
Шаг 2
Зелёный лук мелко нарезать. Кинзу также мелко нарезать.
Шаг 3
Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полукружками.
Шаг 4
Редис вымыть, обсушить, обрезать кончики. Редис нарезать небольшими ломтиками.
Шаг 5
Листья салата порвать руками или крупно порезать.
Шаг 6
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Для заправки соединить имбирь, растительное масло, гранатовый соус, соль и перец, перемешать. Выложить все подготовленные овощи и зелень в миску, полить заправкой и перемешать.
Шаг 7
Подать вкусный и ароматный салат к столу. Приятного аппетита!