Весенний салат с имбирём

24 апреля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

зеленый салат салаты ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями День рождения домашняя кухня Без термообработки легкий салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

черемша 0.5 пучка

зелёный лук 0.5 пучка

кинза 0.5 пучка

свежие огурцы 2 шт.

листовой салат 0.5 пучка

редис 10 - 12 шт.

заправка:

корень имбиря (1.5 см) 1 шт.

гранатовый соус 2 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

соль

свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листовую зелень тщательно вымыть , обсушить. Черемшу мелко нарезать.

Шаг 2

Зелёный лук мелко нарезать. Кинзу также мелко нарезать.

Шаг 3

Огурцы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими полукружками.

Шаг 4

Редис вымыть, обсушить, обрезать кончики. Редис нарезать небольшими ломтиками.

Шаг 5

Листья салата порвать руками или крупно порезать.

Шаг 6

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Для заправки соединить имбирь, растительное масло, гранатовый соус, соль и перец, перемешать. Выложить все подготовленные овощи и зелень в миску, полить заправкой и перемешать.

Шаг 7

Подать вкусный и ароматный салат к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru