Горячая закуска в булочках

15 февраля 2025 г.

Если вам захотелось какой-нибудь уличной еды, предлагаю вашему вниманию рецепт быстрой в приготовлении закуски. Она подойдет для завтрака, ужина, перекуса, также её можно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник. Преимущества домашнего фастфуда очевидны: во-первых, вы уверены в качестве продуктов, используемых для приготовления; во-вторых, вы можете варьировать состав ингредиентов, исходя из своих предпочтений; и, в-третьих, можно регулировать по своему вкусу количество приправ - соли, перца, соусов и т. д. В каталоге Joseph Joseph много полезных товаров для быта. Я мечтаю иметь на своей кухне зелёную компактную тёрку спиралайзер Spiro.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 20 мин

сыр завтрак пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч запекание закуска духовка домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

булочки для бургеров 3 шт.

буженина 100 г

адыгейский сыр 100 г

помидоры черри 6 шт.

яйца 3 шт.

сыр 100 г

кинза 0.5 пучка

соль

свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Булочки для бургеров разрезать вдоль пополам. Из булочек выбрать часть мякиша, чтобы получились небольшие углубления.

Шаг 2

Буженину нарезать мелкими кубиками. Я использовала домашнюю буженину.

Шаг 3

Адыгейский сыр нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4

Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 5

Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать поперек на 3 части.

Шаг 6

В миску выложить нарезанные буженину, адыгейский сыр, кинзу, вбить яйца, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 7

Половинки булочек положить в форму и наполнить начинкой.

Шаг 8

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 9

Посыпать начинку булочек натёртым сыром.

Шаг 10

На сыр выложить кружки черри. Поставить форму с закуской в духовку, разогретую до 180°C, на 5–7 минут.

Шаг 11

Горячая закуска в булочках готова. Подать на завтрак или ужин, украсив зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления закуски можно использовать любые мясные продукты. Также можно взять и обычные помидоры, тогда их надо нарезать полукружками или четвертинками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Мякиш, вынутый из булочек, можно заморозить и использовать для приготовления других блюд, например, котлет, запеканок, пудингов и т. д.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат в булочке

Салат в булочке — это целый принцип подачи, а не просто конкретный рецепт. Если вы планируете праздничный фуршет, то нет ничего лучше, чем подавать салаты порционно, в тарталетках или в заварных булочках. Так их гораздо удобнее есть, и стол с закусками всегда выглядит аккуратно. Конечно, рецептом приготовления самого салата мы тоже непременно поделимся. Но вы вправе выбрать и другой — и подать его в маленькой заварной булочке домашнего приготовления. Ниже вас ждет пошаговый рецепт приготовления с фото.

Жюльен в булочке

Жюльен в булочке смотрится эффектно, получается очень вкусным и не надо мыть кокотницы. Какие булочки использовать? Решайте сами — хоть обычные белые сдобные, хоть ржаные или даже бриошь, главное, чтобы начинка сочеталась по вкусу с хлебной чашечкой. В нашем рецепте мы советуем вам смазывать "кокотницы" яйцом, но это делать необязательно, можно и так слегка посушить булочку изнутри. А если у вас плотный, не слишком пористый мякиш, да и жюльен достаточно густой, то можно пропустить шаг с подсушиванием.

Еще больше статей на Gastronom.ru