Шифоновый апельсиновый бисквит
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
яйца – 5 шт.
сахар – 80 г
растительное масло – 35 мл
апельсиновый сок – 70 мл
цедра 1 апельсина
мука – 70 г
кукурузный крахмал – 35 г
соль – 1/2 ч.л.
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
ванилин – 1/3 ч. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для бисквита. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте масло и сок, перемешивайте. Муку просейте с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой. Соедините обе смеси и перемешайте.
Шаг 2
Белки взбейте, сначала без сахара, до образования пены. Затем постепенно всыпьте сахар. Взбивайте до получения пышной крепкой массы однородной консистенции.
Шаг 3
Постепенно добавьте белки к желтковой смеси, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выпекайте в форме, выстланной пергаментом, 40 мин при 160 градусов без конвекции.