Террин из творога с редисом и травами

02 августа 2012 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

закуска террин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200 г творога классического «Савушкин» 9%

1,5 ч. л. желатина

100 мл сливок жирностью 22%

100 г редиса

2 ст. л. тертого корня хрена

по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука

сок половины лимона

соль, черный молотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желатин положите в небольшую емкость, залейте 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Оставьте на 10 мин. Когда желатин набухнет, поместите емкость в сотейник с водой, поставьте на маленький огонь и нагревайте до полного растворения желатина. Редис и зелень промойте и мелко нарежьте.

Шаг 2

Творог соедините со сливками и хреном, добавьте желатин, редис, зелень, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Форму застелите пищевой пленкой, заполните творожной массой, накройте, положите сверху дощечку или толстую картонку, поставьте гнет и уберите в холодильник на 4–5 ч.

Шаг 4

При подаче террин выложите на блюдо и разрежьте на порционные куски, предварительно сняв пленку. Можно подавать с картофелем, отваренным в мундире.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru