Калицуния, пирожки с творогом на оливковом масле

13 июля 2012 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка пирожки греческая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

700 г муки

250 г сахара

200 мл молока

180 мл оливкового масла

1/2 лимона

3 ч. л. разрыхлителя

1 щепотка соды

Для начинки:

800 г творога классического «Савушкин» 9%

3 желтка + 1 желток для смазывания

70 г меда

3 веточки мяты

корица молотая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С лимона снимите цедру теркой и выжмите сок. Мяту мелко порубите ножом.

Шаг 2

Смешайте масло, лимонный сок, сахар и молоко. Просейте муку, соду и разрыхлитель в миску. Добавьте цедру. Вымесите тесто до эластичности.

Шаг 3

Взбейте творог с желтками, корицей и медом. Добавьте мяту.

Шаг 4

Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см и вырежьте круги диаметром 7–8 см.

Шаг 5

В центр каждого кружка выложите начинку, защипнув края теста так, чтобы оно собралось в 7–8 складок. Выложите пирожки на противень, предварительно смазанный маслом.

Шаг 6

Отделите желток от белка и смажьте тесто желтком. Присыпьте начинку корицей. Выпекайте при 180 °С до золотисто-коричневого цвета, 30–40 мин. Подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru