Креветки в шляпках

24 декабря 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 15 мин

рождество фуршет Встреча с друзьями новый год закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

шляпки шампиньонов – 12 шт

масло оливковое – 5 ст.л.

креветки отварные – 12 крупных

тимьян сушенный – 1 ч.л.

сок лимонный – 1 ч.л.

чеснок – 1 зубчик

сок и цедра половины лайма – 1/4 лайма

текила – 1 ст.л.

лук зеленый – 12 стебелей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок измельчить, смешать с 4 ст. л. масла, лимонным соком и тимьяном. Обвалять в смеси шляпки грибов, посолить, оставить на 5 мин. Смешать цедру и сок лайма, текилу и оставшееся масло, добавить очищенные креветки, через 5 мин. обжарить, по 1 мин. с каждой стороны. Грибы обжарить на раскаленной сковороде, не давая им пустить сок, переложить на бумажные полотенца. Положить в каждую шляпку креветку, связать стеблем лука, предварительно окунув его в кипяток.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Хумус с тостом на гриле от Ribambelle

Рецепт хумуса от Михаила Кукленко - шеф-повара Ribambelle

Закусочный пирог Шуба

Удачная, вкусная и оригинальная подача всем привычной шубы. Такое ощущение, что коржи всегда были, они очень гармонично сочетаются со всеми ингредиентами. Подавать можно как закусочный пирог, либо же как небольшие закуски, порезав порционно и скрепив шпажками. Удивите своих родных и близких, такой закуской на праздничном столе. P.S. Поминаю, что перед новым годом и так много забот по готовке. Но, тесто на пирог можно приготовить вообще 29-ого числа (оно прекрасно пробудет в холодильнике), а 30-ого выпечь и собрать пирог.

Канапе с сыром и виноградом на шпажках

Канапе с сыром и виноградом на шпажках — идеальная закуска для новогоднего или рождественского застолья: красивая, аппетитная, очень вкусная. Да и готовится она невероятно быстро! В составе закуски — всего три ингредиента, которые вы легко приобретете в магазине шаговой доступности. Правда, с тархуном могут возникнуть сложности, но его вполне допустимо заменить зеленым или фиолетовым базиликом. Что касается сыра, возьмите несколько сортов, тогда вы получите настоящее ассорти канапе — с разными вкусами и ароматами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru