Cациви

23 декабря 2007 г.

Порций: 1

Готовка: 15 мин

грузинская кухня варка второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры черри

бульон мясной – 0,5 л

орехи грецкие очищенные – 300 г

курица (тушка) – 1 кг

яйцо (желток) – 3 шт.

уксус

хмели-сунели

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Берем небольшие кусочки курицы, отвариваем до готовности. В отдельной посуде растираем молотые грецкие орехи до практически порошкового состояния, добавляем 3 желтка и чуть-чуть уксуса (как для салата, я думаю это примерно 0,5 ч.л.) и хмели-сунели. Все это распускаем теплым бульоном, затем более горячим, постоянно помешивая. Получается смесь консистенции жидкой сметаны. Курицу при варке посолить и поперчить. Готовые куски курицы заливаем смесью, которая получилась. Ставим в холодильник. Удачи!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru