Постный рулет с яблоками и семечками

28 марта 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 40 мин

яблоки выпечка рулет авторская кухня выпекание постная выпечка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

газированная минеральная вода 1/2 стакана

рафинированное растительное масло 1/3-1/2 стакана

ванилин 3 г

сахар 1/3 стакана

разрыхлитель 1 ч.л.

мука 350 г

крахмал 2 ст.л.

яблоки 2 шт.

кунжут 2 ч.л.

лён 2 ч.л.

семечки подсолнечные 2 д.л.

семечки тыквенные 2 д.л.

сахар 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Соединить минеральную воду, растительное масло, ванилин, сахар, разрыхлитель и муку. Замесить тесто.

Шаг 2

Поместить тесто в пакет и на пару часов отправить в холодильник.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть раскатать очень тонко, чтоб рисунок на столе хорошо просматривался.

Шаг 4

Далее посыпать тесто крахмалом. Разложить яблоки( предварительно очистить и порезать мелкими кубиками) и посыпать кунжутом, льном и семечками. Сверху всё это притрусить сахаром и свернуть в рулет.

Шаг 5

Противень застелить пергаментом и выложить оба рулета.

Шаг 6

Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-45 минут. Дать полностью остыть и только потом можно разрезать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru