Блинный пирог с яблоками

22 марта 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки сметана выпечка пирог с яблоками десерт холодильник русская кухня масленица ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание блины детский праздник запекание сковорода жарка Блинный пирог духовка блинница
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для блинов:

куриные яйца 3 шт.

мука 350 г

молоко 450 мл

кипяток 150 мл

сахар 2 ст.л.

сода 1 ч.л.

соль 1 щепотка

растительное масло 3 ст.л.

Для заливки:

сметана 200 г

яйца 2 шт.

сахар 2 ст.л.

ванилин 1 щепотка

кукурузный крахмал 1 ст.л.

Для начинки:

яблоки 4 шт.

сахар 2 ст.л.

сливочное масло 50 г

корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала приготовим блины для блинного пирога с яблоками. Подготовьте все необходимые ингредиенты для блинов. Желательно, чтобы все продукты для теста были одинаковой температуры.

Шаг 2

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, щепотку соли и соду, и слегка взбейте венчиком. Достаточно просто смешать желтки с белками до однородности.

Шаг 3

Затем влейте к взбитым яйцам молоко, перемешайте. Просейте муку и всыпьте в молочно-яичную смесь. Перемешайте венчиком, чтобы не было комков.

Шаг 4

К тесту влейте частями кипяток, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Густоту теста для блинов регулируйте количеством кипятка.

Шаг 5

Влейте растительное масло и тщательно перемешайте тесто. Миску с тестом для блинов накройте и оставьте на столе, примерно на 15 минут. Спустя это время можно приступать к жарке блинов.

Шаг 6

Сковороду для жарки блинов хорошо разогрейте и слегка смажьте растительным маслом один раз перед жаркой первого блина. Жарьте блинчики с двух сторон, до золотистого цвета.

Шаг 7

Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки блинного пирога с яблоками. Важно, чтобы яблоки были сочными, ароматными и хрустящими.

Шаг 8

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Если вы делаете это заранее, сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели и держите в герметичном контейнере.

Шаг 9

Сковороду нагрейте, добавьте сливочное масло, всыпьте яблоки и сахар. Перемешайте и потушите яблоки до мягкости. Затем добавьте щепотку корицы, она придаст яблочной начинке особый пикантный вкус.

Шаг 10

Отложите два блина, остальные нафаршируйте. Для этого выложите блин на рабочую поверхность, положите немного яблочной начинки на один край блина и сверните рулетом.

Шаг 11

Смажьте круглую разъемную форму для выпечки диаметром 24-26 см маслом. Дно формы застелите отложенными двумя блинами. Уложите по кругу фаршированные блины, в виде улитки.

Шаг 12

Для заливки разбейте в миску яйца, добавьте сметану, сахар, щепотку ванилина и кукурузный крахмал. Смешайте венчиком до однородности - сахар должен полностью раствориться.

Шаг 13

Вылейте заливку равномерным слоем на блинный пирог и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут. Выпекайте пирог до легкого румяного цвета.

Шаг 14

Готовый пирог остудите прямо в форме и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Ароматный и вкусный блинный пирог с яблочной начинкой готов к чаепитию.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru