Маньчжурские шарики

17 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морковь капуста перец китайская кухня вегетарианские блюда второе блюдо ужин обед тушение жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

капуста белокочанная (порезанная) — 0,5 стакана

морковь (тертая на крупной терке) — 0,5 стакана

капуста цветная (я заменила на белокочанную) — 0,5 стакана

перец болгарский (нарезанный) — 0,5 стакана

лук зеленый (нарезанный) — 0,5 стакана

мука кукурузная (если тесто влажное, добавить 1 ст. л.) — 3 ст.л.

паста чесночно-имбирная (или чеснок+имбирь) — 1 ч.л.

паста (чили)

перец черный молотый

масло растительное для жарки шариков

соль

Для соуса:

масло растительное — 1 ст.л.

чеснок (прессованные зубчики) — 2 шт.

имбирь (рубленный у меня щепотка сухого) — 0,5 ч.л.

перец болгарский (измельченный) — 1 ст.л.

соевый соус — 1 ст.л.

уксус (рисовый, винный, или бальзамический)

соус (острый) — 1 ст.л.

мука кукурузная — 1 ст.л.

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой миске смешайте все овощные ингредиенты для шариков, кроме зеленого лука.

Шаг 2

Измельчите овощи блендером. Выжмите сок из овощей. Я выжимала при помощи марли.

Шаг 3

Добавьте к овощам остальные ингредиенты из списка для шариков.

Шаг 4

Слепите из получившегося теста шарики.

Шаг 5

Примните пальцем середину шарика и положите 0,5 ч. л. зеленого лука. Вместо зеленого лука, шарики можно начинить разными начинками от овощей до грибов...

Шаг 6

Сформируйте шарики. Нагрейте растительное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Жарьте шарики 5-8 минут до золотисто-коричневого оттенка. Затем выложите на бумажную салфетку. Масло будет только сверху, а внутри у приготовленного шарика, его нет.

Шаг 7

Приготовим соус. Обжариваем кукурузную муку на растительном масле.

Шаг 8

Добавляем 0,5 стакана овощного сока, перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 9

Смешиваем растительное масло, соевый соус, выдавленный чеснок, имбирь, измельченный сладкий перец, уксус и соус чили. Затем выливаем соевую смесь в мучную, добавляем соль и периодически перемешиваем, пока соус не загустеет до средней густоты. Когда соус был готов, я его процедила через сито.

Шаг 10

Выкладываем шарики в теплую миску, поливаем соусом, украшаем зеленым луком, кунжутом и подаем. Маньчжурские шарики, хорошо сочетаются с рисом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru