Овощной суп-пюре с грибной начинкой

14 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

грибы капуста картофель суп-пюре варка суп обед тушение постный суп домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

брокколи замороженная - 150 г

капуста белокочанная - 150 г

картофель - 3 шт.

грибы - 200 г

морковь - 1 шт.

репчатый лук - 1 шт.

чеснок (зубчик) - 1 шт.

приправа для овощей (сухая, молотая) - 0,5 ч.л.

соевый соус легкий (вместо соли) - 1 ст.л.

масло растительное - 2 ст.л.

вода - 1 л

базилик - 0,5 пучок(а)

чечевица красная - 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим овощи для варки: белокочанную капусту, брокколи и очищенный, нарезанный дольками картофель.

Шаг 2

В кипящую НЕ подсоленую воду кладем картофель и белокочанную капусту, отвариваем до полуготовности.

Шаг 3

Затем кладем брокколи и 1-2 ст. л. красной чечевицы, варим на медленном огне до полной готовности. Если у вас нет красной чечевицы, ее можно заменить дробленым горохом. Горох следует варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять.

Шаг 4

Сливаем жидкость из кастрюли в отдельную ёмкость, оставляем овощи, чечевицу и 0,5 стакана овощного бульона. Добавляем очищенный зубчик чеснока, несколько веточек зеленого базилика и измельчаем блендером.

Шаг 5

Затем возвращаем овощной бульон в кастрюлю, добавляем приправу, соль, перец и перемешиваем. Ставим кастрюлю на 2-3 минуты на малый огонь и доводим до кипения. Суп-пюре готов!

Шаг 6

Приготовим "начинку". Очищаем овощи: морковь и репчатый лук. Морковь нарезаем соломкой, лук полукольцами. Грибы нарезаем пластинами.

Шаг 7

На разогретом растительном масле обжариваем репчатый лук с грибами.

Шаг 8

Затем добавляем морковь, по вкусу соевый соус (вместо соли) и тушим до готовности.

Шаг 9

Наполняем теплые миски овощным крем-супом. По середине кладем несколько ложек начинки. Добавляем зеленый базилик и подаем к столу. Можно подать маленькие ржаные сухарики. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru