Спаржа с кешью под пряной заправкой

09 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

спаржа салаты варка ужин полдник закуска европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

спаржа пучок

кешью 2 ст.л.

чили по вкусу

кунжутное масло 2 ст.л.

имбирь кусочек 1,5 см

соевый соус 2 ст.л.

мед 1 ч.л.

лимонный сок 1 ст.л.

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спаржу опустите в кипящую воду и готовьте 1-2 минуты, время зависит от толщины ростков.Чтобы спаржа осталась зеленой и хрустящей, сразу же опустите её в очень холодную воду.

Шаг 2

Кешью поджарьте на сковороде. Приготовьте заправку из соевого соуса, кунжутного масла, сока лимона, меда и мелко нарезанного (или натертого) имбиря. Перемешайте до растворения мёда.

Шаг 3

Выложите спаржу на тарелку, сверху посыпьте измельченным кешью и колечками чили. Полейте заправкой. Вкусный ужин готов! Очень советую попробовать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru