Салат с грушей и свеклой
Салат с грушей и свеклой смело можно назвать «дамским»: он изысканный и довольно легкий. При этом ингредиенты блюда вполне доступны каждому, так что, вы без проблем сможете повторить его, используя наш подробный, пошаговый рецепт. Свеклу сначала потребуется сварить или запечь. Если же вы сделали это заранее, то на приготовление салата уйдет не более 15 минут. Считайте сами! Подсушили на сковороде орехи, нарезали груши, фету и, конечно, саму свеклу. Соединили ингредиенты и заправили оливковым маслом. Быстро и очень вкусно!
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 555.01 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.82 г/47.07 г/19.54
Свекла 400 г
Груша 300 г
Сыр Фета 200 г
Грецкий орех 100 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Лимонный сок 4 ст.л.
Кунжут 1 ст.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте свеклу. Ее можно отварить до готовности (около двух часов) или, что быстрее и удобнее, запечь, предварительно тщательно вымыв и завернув в фольгу. Дайте остыть.
Шаг 2
Груши разрежьте на половинки. Семена удалите. Нарежьте груши тонкими, полупрозрачными ломтиками. Сбрызните половиной лимонного сока, чтобы не потемнели.
Шаг 3
Орехи поджарьте на сковороде без масла до появления аромата. Крупно порубите. Нарежьте кубиками свеклу и фету. Подготовьте тарелки. Выложите на них ломтики груш, фету, свеклу и орехи.
Шаг 4
Оставшийся лимонный сок перемешайте с маслом. Посолите, приправьте перцем. Полейте свеклу, груши и фету на тарелках. Посыпьте кунжутом. Украсьте зеленью.