«Фунтики» с творожным кремом и фруктами

17 декабря 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 1 ч

масло мята фрукты ананас манго мука десерты маракуйя творожный крем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свежие яичные белки – 4 шт

пудра сахарная – 100 г

масло сливочное – 100 г

мука – 100 г

для крема

пудра сахарная – 1 ст.л.

небольшое манго – 1 маленькое

творог – 500 г

мята – небольшая горсть листьев

ананас крупный – 1/4 стакана измельченного

маракуйя – 3

сметана нежирная – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки взбить венчиком с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и просеянную муку, вымесить в однородную массу. На противень, выстланный пергаментом, выложить 10 ложек теста, круговыми движениями образуя кружки толщиной 2–3 мм. Запекать при 180°С до золотистого цвета, 4–6 мин. Вынуть противень, снимать горячее тесто, сразу же сворачивая «фунтиком». Творог протереть через сито, смешать с сахарной пудрой и сметаной. Переложить в кондитерский мешок, убрать в холодильник. Плоды маракуйи разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть. Манго очистить от кожуры, срезать с косточки, нарезать мелкими кубиками, смешать с ананасом, измельченной мятой и мякотью маракуйи, убрать в холодильник. Все это можно сделать за 5–6 ч до подачи. Непосредственно перед подачей выложить в «фунтики» творожный крем, а сверху – фруктовую смесь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru