Окрошка с рыбой и овощным соком

02 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сок варка суп ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями окрошка холодный суп минтай домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

минтай 400 г

репчатый лук 0.5 шт.

чёрный перец горошком 5 шт.

лавровый лист 1 шт.

цветная капуста 200 г

редис 0.5 пучок(а)

свежие огурцы 1 шт.

варёные яйца (крупные) 2 шт.

зелёный лук 0.5 пучок(а)

кинза 0.5 пучок(а)

укроп 0.5 пучок(а)

горчица готовая 2 ч.л.

мультиовощной сок 1.5 л

сметана 6 ст.л.

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налить 1 л воды, положить очищенный лук, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до горячего состояния. Положить в кастрюлю подготовленный минтай, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (10–12 мин.) на среднем огне. За несколько минут до готовности посолить.

Шаг 2

Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить. Удалить косточки и разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду выложить соцветия цветной капусты и отварить до готовности.

Шаг 4

Цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 5

Отваренную цветную капусту мелко нарезать.

Шаг 6

Зелёный лук, кинзу, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 7

Редис вымыть, обсушить. Обрезать кончики, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8

Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9

Яйца почистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 10

Выложить нарезанные продукты, кроме укропа, в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать.

Шаг 11

Разложить овощи с рыбой по тарелкам.

Шаг 12

Залить охлаждённым овощным соком.

Шаг 13

В каждую тарелку положить сметану и посыпать укропом. Подать окрошку к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru