Окрошка с рыбой и овощным соком

02 марта 2021 г.

Очень вкусная низкокалорийная окрошка. Картофель я заменила цветной капустой, а мясные ингредиенты — отварной рыбой. Для заливки использовала покупной мультиовощной сок (смесь томатного, свекольного, морковного, огуречного и др. соков).

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сок варка суп ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями окрошка холодный суп минтай домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

минтай 400 г

репчатый лук 0.5 шт.

чёрный перец горошком 5 шт.

лавровый лист 1 шт.

цветная капуста 200 г

редис 0.5 пучок(а)

свежие огурцы 1 шт.

варёные яйца (крупные) 2 шт.

зелёный лук 0.5 пучок(а)

кинза 0.5 пучок(а)

укроп 0.5 пучок(а)

горчица готовая 2 ч.л.

мультиовощной сок 1.5 л

сметана 6 ст.л.

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю налить 1 л воды, положить очищенный лук, перец горошком и лавровый лист. Нагреть до горячего состояния. Положить в кастрюлю подготовленный минтай, довести до кипения, снять пену и варить до готовности (10–12 мин.) на среднем огне. За несколько минут до готовности посолить.

Шаг 2

Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить. Удалить косточки и разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 3

В кипящую подсоленную воду выложить соцветия цветной капусты и отварить до готовности.

Шаг 4

Цветную капусту откинуть на дуршлаг и остудить.

Шаг 5

Отваренную цветную капусту мелко нарезать.

Шаг 6

Зелёный лук, кинзу, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 7

Редис вымыть, обсушить. Обрезать кончики, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 8

Огурец вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 9

Яйца почистить и натереть на мелкой тёрке.

Шаг 10

Выложить нарезанные продукты, кроме укропа, в миску. Посолить, поперчить, добавить горчицу, перемешать.

Шаг 11

Разложить овощи с рыбой по тарелкам.

Шаг 12

Залить охлаждённым овощным соком.

Шаг 13

В каждую тарелку положить сметану и посыпать укропом. Подать окрошку к столу. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для приготовления блюда можно использовать любую белую или красную рыбу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При желании можно соки из овощей выжать самостоятельно, но тогда приготовление окрошки займёт гораздо больше времени.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Окрошка постная на квасе с грибами

Окрошка постная на квасе с грибами — довольно необычный вариант этого традиционного холодного супа: в ней нет мяса, яиц и других обязательных ингредиентов классического блюда. Однако она точно имеет ...

Окрошка на майонезе

Если вам не очень нравится сочетание кваса с овощами, приготовьте окрошку на майонезе по нашему рецепту. Дело в том, что ингредиенты этого блюда «превращаются» в суп с помощью обычной охлажденной воды ...

Окрошка на воде с уксусом

Окрошку на воде с уксусом можно приготовить в том случае, если освежающего летнего супчика очень хочется, а кваса под рукой нет. Тем более что даже без этого напитка вы получите истинное гастрономическое удовольствие! Приятную кислинку обеспечит небольшое количество столового уксуса (9%-ного, не перепутайте!), а вкусная холодная вода подарить желанную прохладу даже в самый жаркий летний день. Сами же ингредиенты окрошки вполне традиционные: картофель, сваренные вкрутую яйца, редис, свежие огурцы и зеленый лук. Доступно, просто и очень вкусно!

Летние рецепты

Еще больше статей на Gastronom.ru