Оладьи из кабачков с брынзой

01 марта 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

брынза кабачки завтрак оладьи из кабачков пикник ужин обед авторская кухня сковорода жарка закуска домашняя кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

кабачки 2 шт.

брынза 150 г

яйца 2 шт.

цельнозерновая пшеничная мука 8 ст.л.

соль по вкусу

свежемолотый чёрный перец по вкусу

растительное масло 6 ст.л.

сметана 200 мл

зелень петрушки и укропа 0.5 пучок(а)

чеснок (зубчики) 2 шт.

свежемолотый чёрный перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки натереть на крупной тёрке. Немного посолить и дать постоять полчаса.

Шаг 2

Брынзу натереть на мелкой тёрке. Если очень мягкая, то можно помять вилкой или покрошить руками.

Шаг 3

Кабачки как можно тщательнее отжать от сока. Добавить яйца, поперчить, перемешать.

Шаг 4

В кабачковую массу всыпать муку, перемешать. Муку можно добавлять не всю сразу, а в процессе приготовления, т. к. кабачки ещё будут выделять сок.

Шаг 5

В тесто добавить брынзу.

Шаг 6

Массу перемешать.

Шаг 7

Посолить и поперчить по вкусу, ещё раз перемешать.

Шаг 8

В сковороду налить часть масла, выложить ложкой кабачковое тесто в форме круглых или овальных оладий. Поджарить до румяности с одной стороны.

Шаг 9

Перевернуть оладьи на другую сторону и обжарить до румяности. Подливая порциями масло, пожарить все оладьи. Налив порцию масла, дождитесь, когда оно хорошо разогреется.

Шаг 10

Готовые оладьи выкладывать на бумажные полотенца для удаления излишков масла. Для подачи приготовить соус. Для этого соединить сметану, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, измельченный чеснок, перец, перемешать.

Шаг 11

Подать кабачковые оладьи с брынзой к столу.

Шаг 12

Разложить оладьи по порциям, полить соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru