Молочно-банановый кисель
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 5 мин
Готовка: 10 мин
молоко 0,5 л
бананы 0,5 шт.
ванилин по вкусу
грецкие орехи(крошка) 1 ст.л.
крахмал 2-3 ч.л.
соль щепотка
Шаг 1
Половину небольшого мягкого банана размять вилкой.
Шаг 2
В молоко добавить щепотку соли, пюре банана и ванилин.
Шаг 3
Для более однородного состояния можно пробить блендером.
Шаг 4
Развести крахмал молоком или водой до однородности. Сколько класть крахмала — решайте сами, от этого зависит густота напитка. Или ориентируйтесь на инструкцию на упаковке. Поставить на плиту кастрюлю с молоком и довести, помешивая, до кипения. Влить разведенный крахмал и быстро размешать. Кисель начнет густеть и, как только появятся первые «бульки», снимайте кисель с огня и разливайте по чашкам. При подаче посыпать кисель измельченными грецкими орехами.