Салат из индейки и пекинской капусты
Салат из индейки и пекинской капусты — очень сытный, а значит, его можно подать даже на ужин. Ну, по крайней мере, представительницам прекрасного пола такого блюда точно будет достаточно. В состав салата входят сразу два плотных ингредиента: индейка и яйца, сваренные вкрутую. Что касается первого продукта, мы настоятельно советуем его запекать, чтобы вкус был более насыщенным. Тем более что по времени этот процесс не сильно отличается от варки. Заправлять салат с индейкой и помидорами предлагаем смесью оливкового масла и лимонного сока: такая заправка обеспечит блюду более утонченный вкус.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 371.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 28.65 г/26.08 г/3.67
Куриное филе 300 г
Капуста пекинская 5 шт.
Томат (помидор) 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сыр Фета 150 г
Лимонный сок 1 ст.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Пряные травы по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата. Филе индейки посолите, поперчите, посыпьте пряными травами. Заверните в фольгу и запекайте в духовке, нагретой до 200 °C, 30 минут.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую (не более 10 минут, иначе желток покроется неаппетитной серой оболочкой). Охладите проточной водой и очистите. Листья пекинской капусты нарежьте соломкой.
Шаг 3
Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Если плоды слишком водянистые, удалите сердцевину вместе с семечками, а нарезайте только оставшуюся менее влажную мякоть.
Шаг 4
Остывшее филе индейки и яйца также нарежьте кубиками. Сыр фету раскрошите. Петрушку измельчите, предварительно удалив толстые стебли. Соедините ингредиенты салата в большой миске.
Шаг 5
Приготовьте заправку для салата. Соедините лимонный сок с небольшим количеством соли, чтобы она растворилась. Затем добавьте оливковое масло, молотый перец и слегка взбейте.
Шаг 6
Полейте получившимся соусом ингредиенты салата. Перемешайте. Переложите салат из индейки и пекинской капусты в один большой салатник или порционные и подайте.