Гранатовый браслет с сыром

13 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 30 мин

Готовка: 1 ч

гранат свекла салаты авторская кухня чернослив салат Гранатовый браслет слоеный салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

свекла 2 шт.

морковь 1 шт.

картофель 2 шт.

мясо говядины 150 г

сыр 150 г

чернослив без косточки 12 шт.

гранат 2 шт.

красный лук 1 шт.

сахар 1 ст.л.

яблочный уксус 3 ст.л.

соль по вкусу г

майонез 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для салата Гранатовый браслет с сыром отварите по отдельности свеклу, картофель и морковь в кипящей воде до готовности. Остудите, очистите и натрите морковь и свеклу на мелкой терке, а картофель на крупной.

Шаг 2

Мясо говядины нарежьте на средние куски. Добавьте его в разогретую сковороду с растительным маслом, добавьте веточку свежего розмарина. Жарьте на сильном огне, примерно 8 минут, добавьте чернослив и убавьте огонь, прогрейте все вместе еще 5 минут до мягкости чернослива. Снимите с огня и охладите.

Шаг 3

Для салата Гранатовый браслет с сыром замаринуйте красный лук. В 200 гр. воды добавьте яблочный уксус, сахар и порезанный на полукольца лук, дайте постоять 10 – 15 минут. Сыр натрите на крупной терке. Гранат очистите.

Шаг 4

В центр блюда, на котором будете собирать салат, поставьте стакан. Слои для салата Гранатовый браслет с сыром выкладываются по кругу. Каждый слой смажьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

Первым слоем выложите картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – сыр. Четвертый слой – мясо, разобранное на тонкие волокна и мелко порезанный чернослив. Пятый слой – маринованный лук. И следующий слой – свекла, она должна закрыть салат со всех сторон.

Шаг 6

Салат Гранатовый браслет с сыром" уберите в холодильник на 2 ч. вместе со стаканом. Потом аккуратно уберите стакан и украсьте всю поверхность салата гранатовыми зернами и снова уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru