Сиг в лимонно-чесночном маринаде со сливочным соусом

13 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

рыба рождество второе блюдо ужин авторская кухня новый год запекание европейская кухня духовка сиг
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сиг 300 гр

лимонный сок 3 ст.л.

чеснок 2 зубчика

оливковое масло 2 ст.л.

сухое белое вино 2 ст.л.

соль по вкусу

оливки 80 гр

Для сливочного соуса:

сливки 20-30% 120 мл

чеснок 1 зуб

петрушка 2 веточки

сок лимона 1 ст.л.

сливочное масло 2 ст.л.

горчица 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, вино, соль и перец. Обмазать рыбу в этой смеси, оставить на 10 минут. Разогреть духовку до 200-210 градусов. Запекать рыбу 15-20 минут, добавив в форму горсть оливок.

Шаг 2

Пока запекается рыба, приготовить сливочный соус. На сливочном масле обжарить чеснок 30 секунд. Влить сливки, положить горчицу и потомить до загустения. Убрать с огня, добавить сок лимона, нарезанную петрушку и перемешать. Этот соус подать к запечеённой рыбе.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru