Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

12 февраля 2021 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

яйца баклажаны салаты маринование пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения жарка романтический ужин закуска перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан — 2 шт.

перец болгарский — 1 шт.

огурец — 1 шт.

помидор — 2 шт.

морковь — 1 шт.

чеснок — 3 шт.

перец чили (по желанию) — 1 шт.

яйцо куриное — 1 шт.

соевый соус — 1,5 ст.л.

масло оливковое — 4 ст.л.

зелень (укроп, кинза, базилик) — 1 пучок(а)

вода (кипяток, столько, чтобы покрыть полностью баклажаны) — 1 л

лимон — 1 шт.

перец черный (молотый) — 1 щепотка

перец сладкий красный (молотый) — 1 щепотка

соль

кунжут (обжаренный) — 0,5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим овощи.

Шаг 2

Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.

Шаг 3

Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок 0,5 лимона или 9% уксус 1,5 ст. л., соль (1,5 ст. л.) и перемешиваем.

Шаг 4

Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем миску в сторону на 30 -40 минут.

Шаг 5

Подготовленные овощи: сладкий перец, огурец и помидоры нарезаем полосками.

Шаг 6

Очищенную морковь натираем соломкой на терке для корейской моркови.

Шаг 7

Мелко нарезаем зелень, острый перец - дольками, чеснок (2 зуб.) - мелко рубим.

Шаг 8

Выкладываем в большую миску порезанные овощи (кроме огурца и баклажан) и зелень (немного оставляем для украшения).

Шаг 9

Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.

Шаг 10

Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем. Добавляем 1-2 взбитых куриных яйца, все зависит от величины баклажан. У меня крупные баклажаны, добавила 1 яйцо, как по рецепту, но надо было 2. Перемешиваем, так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажан. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.

Шаг 11

На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и порезанный 1 зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажан до готовности и золотистого цвета.

Шаг 12

Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.

Шаг 13

Пробуем салат на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладится.

Шаг 14

Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru