Маринованные баклажаны с яйцом и овощами

12 февраля 2021 г.

Разноцветные овощи в сочетании с маринованным и обжаренным до золотистой корочки баклажаном, выглядят невероятно аппетитно! Попробуйте приготовить!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

яйца баклажаны салаты маринование пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год День рождения жарка романтический ужин закуска перец сладкий
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажан — 2 шт.

перец болгарский — 1 шт.

огурец — 1 шт.

помидор — 2 шт.

морковь — 1 шт.

чеснок — 3 шт.

перец чили (по желанию) — 1 шт.

яйцо куриное — 1 шт.

соевый соус — 1,5 ст.л.

масло оливковое — 4 ст.л.

зелень (укроп, кинза, базилик) — 1 пучок(а)

вода (кипяток, столько, чтобы покрыть полностью баклажаны) — 1 л

лимон — 1 шт.

перец черный (молотый) — 1 щепотка

перец сладкий красный (молотый) — 1 щепотка

соль

кунжут (обжаренный) — 0,5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим овощи.

Шаг 2

Баклажаны очищаем от шкурки (по желанию) и нарезаем небольшими полосками.

Шаг 3

Заливаем баклажаны горячей водой и добавляем лимонный сок 0,5 лимона или 9% уксус 1,5 ст. л., соль (1,5 ст. л.) и перемешиваем.

Шаг 4

Накрываем баклажаны тарелкой и ставим груз, убираем миску в сторону на 30 -40 минут.

Шаг 5

Подготовленные овощи: сладкий перец, огурец и помидоры нарезаем полосками.

Шаг 6

Очищенную морковь натираем соломкой на терке для корейской моркови.

Шаг 7

Мелко нарезаем зелень, острый перец - дольками, чеснок (2 зуб.) - мелко рубим.

Шаг 8

Выкладываем в большую миску порезанные овощи (кроме огурца и баклажан) и зелень (немного оставляем для украшения).

Шаг 9

Добавляем соевый соус, по вкусу лимонный сок, молотый перец и соль, перемешиваем.

Шаг 10

Удаляем воду из миски с баклажанами и хорошо их отжимаем. Добавляем 1-2 взбитых куриных яйца, все зависит от величины баклажан. У меня крупные баклажаны, добавила 1 яйцо, как по рецепту, но надо было 2. Перемешиваем, так, чтобы яичная масса хорошо обволакивала кусочки баклажан. При жарке такие кусочки будут хорошо прожариваться и зарумяниваться.

Шаг 11

На хорошо разогретом растительном масле обжариваем острый перец чили и порезанный 1 зубчик чеснока до выделения аромата. Затем перец и чеснок удаляем и на чесночном масле жарим кусочки баклажан до готовности и золотистого цвета.

Шаг 12

Выкладываем баклажаны в миску к овощам. Добавляем огурцы и перемешиваем.

Шаг 13

Пробуем салат на вкус. Даем салату немного времени (минут 10) под крышкой настояться и охладится.

Шаг 14

Перед подачей выкладываем салат в красивое блюдо и посыпаем оставшейся зеленью и обжаренным на сухой сковороде кунжутом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринованные баклажаны на зиму

Маринованные баклажаны по вкусу немного напоминают грибы. Поэтому если вдруг вы так и не выбрались в лес на «тихую охоту», смело покупайте «синенькие» и готовьте их по нашему рецепту. Пряности здесь ...

Салат из баклажанов

Баклажаны а-ля грибы с маринованным луком

Сразу хочу сказать, что никаких особых хлопот, сложных ингредиентов это блюдо не потребует. Вкусно, просто и быстро. Баклажаны получаются сочные, хрустящие как настоящие грибочки. Подойдут как на ужин так и для праздничного стола. (мужчины оценят 100%)

Баклажаны как грибы

Хотите удивить близких или гостей? Приготовьте баклажаны «как грибы». В том смысле, что по вкусу, да и по внешнему виду их будет очень трудно различить! Грибной вкус блюду обеспечивает бульонный кубик. Но если вы принципиально не желаете использовать подобный продукт, поступите иным образом. Возьмите немного сушеных лесных грибов (в идеале белых), измельчите их в блендере и затем получившейся «крошкой» посыпьте жареные баклажаны в конце приготовления. Только в этом случае мы бы рекомендовали немного посолить блюдо: так точно будет вкуснее.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Маринованные баклажаны быстрого приготовления — очень аппетитная и легкая закуска в греческом стиле. Баклажаны используйте любого сорта, лучше, конечно, белые или граффити, но подойдут и обычные фиолетовые. Эта закуска будто специально придумана для тех, кто не переносит кожицу у баклажанов. А значит, может понравиться практически каждому. Рекомендуем для рецепта брать молодые крепкие баклажаны, свежайший молодой чеснок и обязательно оливковое масло первого отжима. Зелень для подачи подойдет любая — петрушка, кинза, зеленый лук — все, что вы любите.

Еще больше статей на Gastronom.ru