Пирожные с яблочным мармеладом

11 февраля 2021 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

яблоки сухофрукты изюм рождество курага десерт авторская кухня новый год детский праздник День рождения чернослив мармелад овсяные хлопья романтический ужин агар-агар пирожные Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для мармелада:

свежевыжатый яблочный сок 350 мл

агар-агар 10 г

Для основы:

чернослив без косточек 100 г

курага 50 г

изюм без косточек 50 г

овсяные хлопья 25 г

какао-порошок 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления основы тщательно вымыть сухофрукты и просушить их на бумажных полотенцах, чтобы удалить лишнюю влагу.

Шаг 2

Измельчить сухофрукты вместе с овсяными хлопьями любым удобным для вас способом. Добавить какао-порошок и перемешать.

Шаг 3

Форму (у меня прямоугольная форма размером 24х10 см) застелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой.

Шаг 4

Выложить в форму полученную массу из сухофруктов, распределить ровным слоем по дну формы. Для облегчения выравнивания массы можно слегка смочить пальцы водой.

Шаг 5

Для приготовления яблочного мармелада лучше взять яблоки сладких сортов.

Шаг 6

Воспользовавшись соковыжималкой, приготовить нужное количество яблочного сока.

Шаг 7

Половину яблочного сока перелить в сотейник. В небольшой миске смешать агар-агар с двумя столовыми ложками яблочного сока. Затем добавить разведенный агар-агар в сотейник. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне, непрерывно помешивая, в течение 2 минут.

Шаг 8

Затем снять с огня и добавить смесь в миску с холодным соком, перемешать.

Шаг 9

Теперь аккуратно вылить яблочный сок с агар-агаром на основу из сухофруктов и дать остыть. Затем поставить форму в холодильник на 2 часа.

Шаг 10

Аккуратно, потянув за края бумаги, извлечь застывший пласт из формы. Отделить его от бумаги (пищевой пленки).

Шаг 11

Осталось только нарезать пирожные на небольшие квадратики.

Шаг 12

Пирожные с яблочным мармеладом готовы.

Шаг 13

Зовем гостей на чашечку ароматного чая с пирожными!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru